Панкейки Блинчики на сливках по‑американски

Описание блюда:

Как часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаются кленовым сиропом (привет Канада), посыпаются ягодами и являются чуть ли не одним из символов Америки. Ничего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедиться, если приготовить панкейки.

Приготовление:
Сложность:
45 минут

1.  Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью.
2.  Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком.
3.  Добавляем в получившуюся массу взбитые белки.
4.  Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.

Ингридиенты:
  • Сливки 10%-ные 500 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 6 ст. ложек
  • Соль на кончике ножа
  • Сода ½ ч. ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Яйцо куриное 3 шт