Сырный суп На 8 порций

Описание блюда:

Сырный суп - это одно из новых, молодых блюд в современной кулинарии. Блюду всего около 100 лет.

Повара всего мира пробовали растопить сыр и приготовить сырный раствор, соединив растопленный сыр с водой. И вот, некоему умельцу это удалось. Как обидно бы это не звучало, его имя миру неясно.

Сырный суп - продукт универсальный. Границ проявления фантазии тут нет. Суп можно сварить из любого сорта сыра. Подходят как плавленные, так и копченые сыры.

Многие кулинары соединяют несколько видов сыра между собой, отчего рождается новый вкус, новое блюдо и новый уникальный рецепт.

Приготовление:
Сложность:
20 минут

1.  Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). Или взять свежий, только без мякоти и, по возможности, без жира.

2.  В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное — не торопиться, и добавлять бульон по одной столовой ложке).

3.  Затем выдавить или, если это приправа, насыпать в суп чеснок. Пусть 5–7 минут томится (накрыть крышкой, огонь оставить средний).

4.  Залить сливки, помешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на 3 минутки.

5.  Добавить натертый на крупной терке сыр и хорошо размешать. Немного поварить, НЕ КИПЯТИТЬ!!! Затем добавить кетчуп и мешать, пока не появится розовый оттенок.

6.  Для гренок, хлеб нарезать кубиками, добавить масло и поджарить до золотого цвета.

7.  Готовый суп разлить по тарелкам, украсить гренками прямо со сковородки, чтобы зашипели.

Совет:

1. Бульон можно взять любой, особенно, если берете кубик.

2. Сыр нужно брать мягкий, чтобы легко расплавился. Но даже если он расплавится не до конца, будет красиво и вкусно.

3. Хлеб можно брать любой, черствый или мягкий, не имеет значения.

 

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Масло сливочное 50 гр
  • Бульон куриный 1 л
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Сливки 10% 165 мл
  • Кетчуп 2 стол.ложки
  • Масло оливковое 3 стол.ложки
  • Хлеб белый (для гренок) 50 гр
  • Сыр твёрдый 350 гр
  • Чеснок 3 зубчика