Сырно-грибной крем-суп из лисичек и белых грибов на 4 порции

Описание блюда:

Суп-пюре из лисичек – это первое блюдо, которое отличается легкой текстурой и низкой калорийностью. Лисички – грибы особенные – обладают ярко выраженным запахом и красивым цветом, хорошим вкусом, богаты ценными микроэлементами и каротиноидами. Из них получаются отменные соусы, супы, гарниры и многое другое. Есть страны, где лисички являются даже более ценным деликатесом, чем белые грибы.

Приготовление:
Сложность:
30 минут

1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить кубики картофеля до золотистого цвета. Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами, потушить с картофелем.

2. Грибы промыть и отварить в отдельном сотейнике, откинуть на сито и обжарить на сковороде на сливочном масле до возникновения грибного аромата, посолить.

3. Добавить грибы к луково-картофельной зажарке и потушить 2-3 минуты для усиления вкуса.

4. Добавить сливочно-сырные блочки (делала с Hochland) и потомить на медленном огне на 20 минут.

5. За 3 минуты до готовности влить в суп сливки 22% и посолить по вкусу.

6. Перелить суп в чашу блендера и измельчить до состояния крем-супа.

7. По желанию декорировать суп зеленью, капельками сливок 33% жирности и крупно нарезанными грибами.

 

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Блочок сливочно-сырный 2 шт по 50 гр
  • Грибы по вкусу (белые, лисички, вешенки, шапиньоны) 300 гр
  • Масло сливочное 3 стол.ложки
  • Сливки 33% для декора 1 чайная ложка
  • Сливки 22% 50 мл
  • Вода питьевая 1 л
  • Лук-порей, белая часть 5 см
  • Картофель 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) по 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу






Ингридиенты в нашем магазине:     Добавить все в корзину 1 товар на 104.72