Мусака на 4 порции

Описание блюда:

Мусака — это популярное блюдо греческой кулинарии. Блюдо калорийное и невероятно вкусное, подаваемое в каждом греческом ресторане. Это запеканка из овощей, прежде всего баклажанов, и мяса под соусом бешамель.

Приготовление:
Сложность:
60 минут

1. На раскалённой сковородке с добавлением оливкового масла обжарить фарш. Добавить к фаршу лук и измельчённый чеснок. В самом конце добавить томатную пасту.

2. На отдельной сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить замороженную смесь Мусака в течение 8 минут, до готовности.

3. Приготовить соус: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут. В эту смесь по чуть-чуть влить молоко, постоянно помешивая его лопаткой. Посолить, убавить огонь и кипятить в течение 5 минут.

4. Поперчить и всыпать щепотку мускатного ореха.

Подсказка: идеальный соус должен в итоге стать однородным, без комочков.

Ингридиенты:
  • овощная смесь Мусака 4 пачки
  • Баклажаны 4 пачки
  • Луковица 2 шт
  • Свиной фарш 1600 гр
  • Помидоры 2 пачки
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Оливковое масло 100 мл
  • Томатная паста 200 гр
  • Сливочное масло 200 гр
  • Мука 200 гр
  • Молоко 2 л
  • Мускатный орех щепотка
  • Пармезан 200 гр
  • Моцарелла 400 гр






Ингридиенты в нашем магазине:     Добавить все в корзину 3 товара на 446.08