Итальянский салат с ветчиной На 4 порции

Описание блюда:

Сытная и простая итальянская кухня ассоциируется не только с пиццей и пастой, но и с различными закусками. Одной из известных и любимой во всем мире является салат итальянский с ветчиной. Популярность этого блюда в том, что ингредиенты можно менять в зависимости от сезона и личных предпочтений. Неизменным остаются только 3 компоненте – ветчина, сыр, помидоры.

Маленькие хитрости для большого блюда

Простые составляющие итальянского салата делают его универсальным блюдом. Но чтоб все получился идеальным, надо знать и помнить несколько полезных советов.

  • Все используемые овощи должны быть свежими, без признаков подгнивания.
  • Для рецептов с макаронами больше всего подойдет вид «спирали» и «перья». В процессе варки макароны надо чуть-чуть не доварить, чтоб они остались слегка жесткими. Со временем в салате они набухнут, но не превратятся в кашу.
  • Помидоры для рецептов следует брать твердых сортов, чтоб воды было как можно меньше.
  • Все компоненты в итальянский салат нарезают крупными кусками.
Приготовление:
Сложность:
30 минут
  • Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной воде, слейте и дайте им остыть.
  • Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке.
  • Смешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

 

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Ветчина 300 гр
  • Помидоры 2 шт
  • Сладкий перец 2 шт
  • Макароны 400 гр
  • Консервированная кукуруза 300 гр
  • Сыр 200 гр
  • Майонез по вкусу