Паста: спагетти карбонара На 4 порции

Описание блюда:

Паста и ризотто, пожалуй, самые яркие представители традиционной итальянской кухни. И если маленький рис, как буквально переводится ризотто, появился только в 19 веке, то спагетти (пер. веревка) и паста (пер. тесто) уже более 4 столетий одно из самых любимых и востребованных блюд в каждой итальянской семье.

Приготовление:
Сложность:
20 минут

1.  Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

2.  Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.

3.  Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.

4.  В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав свеженатертым сыром и черным молотым перцем.

 

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Спагетти 500 гр
  • Масло сливочное 40 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук красный 2 головки
  • Бекон 100 гр
  • Сливки 20% 400 мл
  • Сыр пармезан 100 гр
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу