Творожный кулич

Описание блюда:

Приближается праздник Светлой Пасхи, а это означает, что пора готовиться к выпечку куличей! Существует множество вариаций, но мы расскажем о самом популярном и простом рецепте, протестированным нашими домохозяйками :)  

Приготовление:
Сложность:
130 минут

Готовим опару:

1. насыпаем сухие дрожжи в тёплое молоко

2. добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки 

3. перемешиваем до тех пор, пока дрожжи не растворятся

4. оставляем на 30 минут в тёплом месте

 

Готовим тесто:

1. яйца разбиваем в ёмкость с сахаром, а белок одного яйца оставляем для глазури. Добавляем щепотку соли и всё перемешиваем

Совет: для глазури проще использовать готовое решение

2. добавляем растопленное сливочное масло. Всё ещё раз взбиваем

3. добавляем творог, опару и хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится мягкое и липкое

4. оставляем на один час в тёплом месте, накрыв полотенцем

Запекание:

1. добавляем цукаты, орехи, мандариновую цедру (всё. что душе угодно ;)

2. раскладываем тесто по ёмкостям для выпечки

3. выпекаем около 40 минут

 

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука 350 гр
  • Творог 250 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Молоко 60 мл
  • Сухие дрожжи 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Сахар 155 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Орехи, цукаты, цедра мандарина по вкусу






Ингридиенты в нашем магазине:     Добавить все в корзину 2 товара на 96.71