Постные пирожки с капустой 8 порций

Описание блюда:

Во время поста очень сложно найти рецепт вкусных пирожков! Тонкое тесто - главная отличительная черта, а начинка из квашеной капусты добавляет пикантности блюду.

Готовка не занимает много времени и процесс абсолютно простой. И, конечно же, это блюдо подходит для тех, кто соблюдает пост, так как в рецепте нет продуктов животного происхождения.

Приготовление:
Сложность:
30 минут

Совет: перед приготовлением теста нужно сделать начинку, поэтому:

1. Квашеную капусту смешиваем с мелко протёртой морковкой средних размеров.

2. Добавляем 1 головку крупного лука

3. Душистый перец и растительное масло по вкусу.

 

А теперь приступаем к приготовлению теста:

1. Разводим дрожжи сахаром. Добавляем:

  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 стакан теплой воды

Все хорошо перемешиваем.

2. Муку просеиваем, добавляем подготовленную дрожжевую смесь. Все опять хорошенько перемешиваем.

3. К этому времени надо закипятить 1 стакан воды. Вода должна кипеть. Добавляем в тесто КРУТОЙ кипяток и быстро замешиваем. Тесто готово! Оно не должно ни подходить, ни стоять.

4. Пирожки лепим сразу же. Поэтому начинка должна быть уже готова до начала замешиваниятеста. 

Совет: лучше лепить пирожки не большие, тогда они хорошо прожариваются и не будет внутри сырого теста. Примерно получается 50 штук.

5. Жарим в достаточном количестве растительного масла.

 

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Мука 1 кг
  • Дрожжи 50 гр
  • Сахар 1 стол.ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло 3 стол.ложки
  • Вода 2 стакана
  • Квашеная капуста 500 гр
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Перец душистый по вкусу






Ингридиенты в нашем магазине:     Добавить все в корзину 2 товара на 181.58