Роллы Филадельфия На 2 порции

Описание блюда:

Роллы Филадельфия- самые популярные среди существующих. Если Вы хоть раз попробовали их, то согласитесь со мной- это классика вкуса! ;)

Как гласит история появления ролла,его автором стал простой повар, занимающийся приготовлением суши. Он работал в американском городке  Филадельфия, что находится в штате Пенсильвания. Существуют разные версии, касающиеся выбора названия для данного блюда. Одна категория людей думает, что название было дано по городу, в котором появился ролл. Другие считают, что причина заключается в сыре с одноименным называнием. Своими вкусовыми качествами сыр филадельфия несколько напоминает не менее популярный – Маскарпоне. Как известно, по классическому рецепту для приготовления используется именно этот сыр.

Приготовление:
Сложность:
40 минут

1. Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является сёмга и листы нори. Риса нам понадобится 250 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и сахар.
2. Промойте рис, высыпьте в кастрюлю 250г, залейте водой 300 мл. В холодную воду положите кусочек нори. Перед закипанием нори удалите. После этого крышку больше не открывайте.
3. Поставьте рис на средний огонь, а кастрюлю закройте крышкой. Как только рис закипит, убавьте огонь до самого слабого и готовьте рис 10 минут. Снимите рис с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
4. Приготовьте уксусную заправку для риса. Для этого соедините рисовый уксус, сахар и соль (рисовый уксус — 2,5 ст. л., соль — 1 ч. л., сахар — 1,5 ст. л. ). После рису необходимо дать немного остыть. Рис для суши готов.
5. Филе семги необходимо нарезать тонкими пластинами .
Подготовить макису(циновку) для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.
Нори надо разрезать пополам. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.
На рисе аккуратно разместить наши полоски семги. Затем накрыв половинкой макисы перевернуть нори, так чтобы семга(снизу) оказалась на макисе.
Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.
Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут.
Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

Секреты суши риса:


1. Отварить рис нужно до готовности, используя воду в объеме 1:1,5. Это значит, что 200 граммов риса требуют 250 мл воды. В такой пропорции крупа не развариться, сохранит форму.
2. Перед использованием рисинки нужно промыть. Делают это в миске, в проточной воде. Сливать воду нужно много раз, пока она будет оставаться мутной. Также удаляются рисинки, всплывающие на поверхность: японцы считают их испорченными. И все черные частички плохо очищенной крупы.
3. В начале варки в холодную воду укладывается кубик водорослей нори (комбу). Он придает особый аромат рису для суши, рецепт в дальнейшем требует удалить нори перед закипанием воды, чтобы вкус не был испорчен.
4. Классический рецепт суши предполагает использование уксусной заправки. Ею сбрызгивается рис после готовности. Рисинки аккуратно переворачиваются, чтобы заправка распределилась равномерно. Мешать их нельзя, иначе образуется каша. И рис, и заправка должны быть горячими, но не огненными, поэтому рису после отваривания нужно дать время остыть.

Приятного аппетита!

Ингридиенты:
  • Морская водоросль 2
  • Рис 250 гр
  • Рисовый уксус 2,5 ст ложки
  • Сёмга 150 гр.
  • Имбирь маринованный 150 гр.
  • Васаби 50 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Бамбуковая циновка 1 шт.
  • Бамбуковые палочки 2 шт.






Ингридиенты в нашем магазине:     Добавить все в корзину 1 товар на 147.78